Como abrir uma padaria

Por: | Data: setembro 22, 2021

Como abrir uma padaria

Pensando em abrir uma padaria? Então, você chegou ao lugar certo! Neste conteúdo, você vai conferir um passo a passo completo para abrir uma padaria de sucesso!

Listamos tudo o que você precisa saber para montar um negócio do zero e tirar os seus planos de empreender do papel.

Chegou a hora de montar o próprio negócio e conquistar a independência financeira e a realização profissional que você sempre sonhou.

São apenas alguns passos para você que chegou até aqui, buscando informações sobre como abrir uma padaria, coloque a sua ideia de negócio em prática.

1.Escolha a localização ideal

Um dos primeiros passos para você que chegou até aqui em busca de informações sobre como abrir uma padaria é a escolha da localização e do ponto ideal para montar o seu negócio.

Para garantir o sucesso da sua padaria, é muito importante escolher uma localização que facilite o acesso do público e conte com um bom fluxo de pessoas.

Ao planejar a abertura de uma padaria, procure por locais que já tenham algum tipo de estabelecimento comercial próximo, incluindo agências bancárias, farmácias e supermercados, pois esses locais costumam reunir um fluxo interessante de pessoas.

Além disso, tenha atenção especial a aspectos relacionados ao ponto comercial, como necessidade de reformas, visibilidade da fachada, luminosidade e ventilação

Vale destacar que a escolha de um bom ponto comercial, é fator determinante para o sucesso de qualquer negócio.

2.Defina o tipo de padaria que deseja abrir

Talvez, você que busca informações sobre como abrir uma padaria nunca tenha percebido, no entanto, existem diferentes tipos de padaria no mercado.

Pode parecer curioso, afinal, em um primeiro momento, padarias são estabelecimentos especializados na venda de pães, certo?

Correto, mas a depender do tipo de padaria que você pretende abrir, é possível oferecer serviços e produtos adicionais, confira:

Padaria Boutique: Esse é o tipo de padaria mais indicado para bairros e regiões conhecidas por seu forte poder aquisitivo.

As boutiques de pães como também são conhecidas, oferecem além dos itens básicos, produtos de fabricação própria, uma ampla variedade de queijos, vinhos, produtos naturais e até mesmo importados.

Além disso, as boutiques costumam oferecer um ambiente acolhedor, bem planejado e iluminado. Devido às suas características, exigem maior investimento do empreendedor.

Padaria de serviço: Você que chegou até aqui em busca de informações sobre como abrir uma padaria, muito provavelmente está pensando em abrir um estabelecimento do tipo serviço.

As padarias de serviço costumam funcionar nas proximidades de centros urbanos e locais com grande circulação de pessoas. Em função disso, além de oferecer uma boa variedade de pães, esse tipo de estabelecimento serve lanches e café para consumo no local.

Padaria de conveniência: Por sua vez, as padarias de conveniência, acrescenta ao seu rol de produtos diversos itens de mercearia, o que pode contribuir para aumentar o fluxo de pessoas e as receitas do negócio.

Padaria delivery: Por fim, temos as padarias delivery, serviço que está crescendo muito, principalmente nas grandes cidades. Esse tipo de padaria é especializada na entrega de produtos a domicílio ou para empresas.

3.Invista em equipamentos

Quando o assunto é como abrir uma padaria, também é preciso colocar na ponta do lápis, o investimento em equipamentos.

Dentre os equipamentos que você vai precisar para montar uma padaria, podemos destacar:

  • Forno;
  • Amassadeira;
  • Divisora;
  • Modeladora;
  • Batedeira;
  • Fatiador de frios;
  • Freezer;
  • Refrigerador;
  • Balcões expositores
  • Balança;
  • Computador

Além dos itens listados acima, você também vai precisar de armários, e prateleiras, formas e assadeiras, mesa de aço inox e utensílios de confeitaria.

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4.Investimento inicial para montar uma padaria

Você que chegou até aqui em busca de informações sobre como abrir uma padaria, precisa conhecer o investimento inicial para montar esse tipo de negócio.

Por sinal, uma das maiores dúvidas daqueles que pensam em empreender neste segmento consiste justamente em quanto custa montar uma padaria.

De acordo com dados do SEBRAE – Serviços de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, o custo inicial para abrir uma padaria é o seguinte:

  • Matéria-Prima e mercadorias: R$ 15.000,00
  • Máquinas e equipamentos: R$ 48.000,00
  • Móveis e utensílios: R$ 14.000,00

Total: R$ 77.000,00

No entanto, além dos custos básicos listados acima, você deve considerar uma reserva para capital de giro e despesas com funcionários (caso possua), impostos, marketing, água, luz, telefone e gás.

Na prática, o custo total médio para abrir uma padaria fica em R$ 100.000,00. No entanto, é importante destacar que esse custo é uma média, podendo ser maior ou menor de acordo com as características de cada estabelecimento.

5.Marketing e divulgação da padaria

Não há como pensar em como abrir uma padaria sem planejar investimentos em marketing e publicidade para divulgação do negócio.

Ao abrir uma padaria, é recomendado que o empreendedor reserve uma parcela do seu capital para divulgar o estabelecimento na sua região, seja por meio das redes sociais, jornais ou propagandas de rádio e televisão.

Para alcançar uma boa carteira de clientes, alguns itens são essenciais, dentre eles: atendimento e produtos de qualidade, preço justo, boa localização e como não poderia ser diferente boas estratégias de marketing.

7.Legalização da padaria

Por fim, não poderíamos deixar de falar sobre um assunto muito importante, a legalização da sua padaria.

Você que chegou aqui em busca de informações sobre como abrir uma padaria, precisará do apoio e assessoria de uma contabilidade especializada.

O contador é o profissional responsável por cuidar do registro da sua padaria e cumprimento de todas as exigências do fisco.

Vale destacar que para abrir a sua padaria, você precisará de documentos e registros importantes e obrigatórios, dentre eles:

  • CNPJ – Cadastro Nacional das Pessoas Jurídicas;
  • Inscrição Estadual;
  • Inscrição Municipal;
  • Alvará de Funcionamento;
  • Licença de Funcionamento da Vigilância Sanitária.

Por sua vez, o contador é o parceiro de negócios que cuidará de obter toda essa documentação para que a sua padaria funcione de forma regular.

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